top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоСуд арестовал активы «Гугла» в России на полмиллиарда рублей

Суд арестовал активы «Гугла» в России на полмиллиарда рублей

20 мая 2022 г. в 10:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российское подразделение «Гугла» вновь бьют рублем — арбитражный суд Москвы принял решение об аресте имущества и счетов российского подразделения компании на общую сумму в пятьсот миллионов рублей. Этот арест должен стать обеспечительной мерой по иску АНО «ТВ-Новости».

Арбитражный суд Москвы вынес решение об аресте счетов и имущества ООО «Гугл» (дочернее российское подразделение американской компании Google) на общую сумму в 500 миллионов рублей. Это должно стать обеспечительной мерой по иску АНО «ТВ-Новости», выступающей как учредитель телеканала RT.

Истец ранее потребовал от ответчиков (от компаний Google Ireland Limited, Google LLC и ООО «Гугл») восстановить доступ к заблокированным каналам RT на видеохостинге YouTube, а также взыскать судебную неустойку (если решение суда не будет выполнено).

Известно, что ранее арбитражный суд Москвы также наложил арест на аналогичную сумму на ООО «Гугл» по иску компании «ГПМ Развлекательное телевидение», которое пожаловалось на то, что ООО «Гугл» в одностороннем порядке отказалось от оказания услуг по хостингу контента и заблокировало доступ к ряду аккаунтов компании.

Суд арестовал активы «Гугла» в России на полмиллиарда рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала