top
Житель Железногорска узнал, что на нем висят 30 кредитов Киевские боевики атаковали электричку в Белгородской области Король Бахрейна прибудет в Россию Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение» В Финляндии могут изменить размер железнодорожной колеи

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина навсегда утратила выход к Азовскому морю

Украина навсегда утратила выход к Азовскому морю

23 мая 2022 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Капитуляция «Азовстали» стала символическим шагом — по большому счету, боевики на территории завода были способны только удерживать завод, но не проводить какие-либо наступательные действия. Однако этот шаг, сдача «Азовстали» ставит точку в новом статусе Азовского моря.

Статус Азовского моря изменился окончательно, заявил постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Это уже море нашего [российского] с ДНР совместного пользования», — заявил Мурадов.

Ранее уже сообщалось о том, что украинские войска фактически утратили доступ в Азовское море, однако присутствие боевиков нацбатов и военнослужащих ВСУ на территории «Азовстали», сохраняло символическое присутствие Украины в Азовском море — лишь символическое, но всё же.

Сдача боевиков на «Азовстали» уничтожает и этот символ. Выход к морю Украина может теперь иметь лишь из части Херсонской и южной части Запорожской областей — однако выдавливание ВСУ и боевиков-радикалов из этих регионов остается лишь вопросом времени (кроме того, на сегодняшний день у украинской стороны нет возможностей организовать оборону выходов к Азовскому морю из этих регионов).

Поскольку Мариуполь, один из главных портов Азовского моря, переходит под полный контроль Донецкой народной республики, то и к Азовскому морю отныне имеют регулярный выход лишь ДНР и Россия.

Украина навсегда утратила выход к Азовскому морю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1887 EUR ЦБ: 97.8989

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала