top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреСилы ЛНР заблокировали украинские войска в Северодонецке

Силы ЛНР заблокировали украинские войска в Северодонецке

28 мая 2022 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель минобороны Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что республиканские силы заблокировали подразделения ВСУ и отрезали их от снабжения. Марочко считает, что военнослужащим ВСУ лучше сдаться — это позволит им обеспечить себе жизнь.

Силы Народной милиции Луганской Народной Республики сумели заблокировать украинские войска в Северодонецке, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя минобороны республики Андрея Марочко.

«Пути отступления украинских войск [из Северодонецка] отрезаны... Мы перерезали все абсолютно пути сообщения и контролируем всю территорию. Так что пусть задумаются, и если они захотят вернуться к своим близким, то пусть принимают правильное решение», — заявил Марочко.

Он также уточнил, что правильное решение — это сложить оружие: это позволит им сохранить себе жизнь. В противном случае, «они будут ликвидированы», — заявляет Марочко.

Ситуация в данном районе для ВСУ складывается крайне тяжелая — ранее сообщалось о том, что украинские войска фактически утратили контроль над Красным Лиманом, а российские и республиканские войска развивают наступление также и в направлении других населенных пунктов.

Силы ЛНР заблокировали украинские войска в Северодонецке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала