top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

В мире

ГлавнаяВ миреДНР: В Мариуполе могут скрываться остатки «азовцев»

ДНР: В Мариуполе могут скрываться остатки «азовцев»

6 июня 2022 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Мариуполе ведется работа по выявлению уголовников, а также остатков нацбата «Азов», которые могут скрываться в городе. Предполагается, что после разгрома мариупольского подразделения нацбата, оставшиеся боевики самостоятельной угрозы не представляют, но они могут усиливать собой бандитские группы и вести разведывательную и диверсионную деятельность.

Власти ДНР проводят в Мариуполе выявление организованных преступных групп и боевиков националистического формирования «Азов», которые могут скрываться в городе. Об этом рассказал «РИА Новости» советник главы правительства ДНР Ян Гагин.

«Что касается обстановки в самом городе, то остался какой-то местный криминалитет... Да, возможно, какие-то остатки ВСУ или того же «Азова», кто смог куда-то уйти в город», — заявил Гагин.

Также ведется изучение и обезвреживание территории «Азовстали», где ранее была развернута работа по разминированию. Кроме саперов, на территории завода работают также и следователи, которые разбирают различные улики, оставшиеся после боевиков.

Примечательные документы, например, были найдены следователями — при разборе архивов нацбата, были найдены донесения, в которых боевики сообщали своему руководству о том, что население Мариуполя «настроено пророссийски в 70% случаев». Такие сведения содержались в плане подготовки к боевым действиям под номером 1/16 и кодовым названием «Шторм» в Мариуполе и в его пригородах. Внесение подобных сведений в план боевых действий может указывать на то, что неонацисты не планировали беречь мирное население города в случае реализации этого плана.

ДНР: В Мариуполе могут скрываться остатки «азовцев»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала