top
В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности

В мире

ГлавнаяВ миреВ ДНР допустили отказ от смертной казни

В ДНР допустили отказ от смертной казни

27 июня 2022 г. в 15:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Однако уточняется, что это может произойти только после того, как состоится трибунал над украинскими военными преступниками, спровоцировавшими гражданскую войну на Украине и причастных к массовым убийствам.

Народный совет Донецкой народной республики допускает возможность отказа от практики смертной казни, но этого не произойдет раньше окончания военных действий на территории республики и завершения судебных процессов над военными преступниками. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление члена парламента ДНР Елены Шишкиной.

По её словам, ситуация с практикой смертной казни может развиваться двумя различными путями — либо ДНР к тому моменту уже войдет в состав РФ, и смертная казнь практиковаться не будет (ввиду моратория на смертную казнь, действующего в России), либо ещё не войдет — тогда парламент республики сам отменит смертную казнь.

Она также уточнила, что вопрос применения смертной казни давно обсуждается в республике, и высказываются предложения ввести мораторий на такое наказание. Однако подавляющее большинство выступает за применение смертной казни по отношению к украинским неонацистам и их пособникам.

В ДНР допустили отказ от смертной казни

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала