top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреВ Пентагоне узнали, что не все гаубицы М777 доживают до реальных боев

В Пентагоне узнали, что не все гаубицы М777 доживают до реальных боев

28 июня 2022 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вооружения, поставляемые Западом Украине, не оказывают значимого влияния на ход конфликта: Киев продолжает сдавать позиции, а наступление России сдерживает только стремление максимально сохранять гражданскую инфраструктуру. А кроме того, западное оружие часто не доживает до участия в реальных боях.

Представители Пентагона обеспокоены тем, что оружие, поставляемое Украине, утрачивает боеспособность задолго до того, как попадает на передовую. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Россия активно уничтожает партии иностранных вооружений, которые получает Украина. Уничтожаются гаубицы М777, противотанковые комплексы, а также оборудование — бронежилеты, каски и прочее. То есть, все эти вооружения не оказывают вообще никакого влияния на ход конфликта и не помогают проамериканскому правительству Украины удержать власть.

Но кроме того, неоднократно сообщалось о том, что украинские военнослужащие часто не умеют обращаться с образцами западного вооружения. Известно и о том, что оружие, поставляемое Украине иногда просто продается, а иногда и изначально находится в небоеспособном состоянии — все равно украинские солдаты неспособны отличить исправную американскую гаубицу от неисправной.

В сумме, это все может привести к тому, что Запад сократит поставки оружия, полагают источники издания. Не исключено, что первыми сократят поставки сами Штаты — причем Вашингтон будет подталкивать своих сателлитов из ЕС продолжать накачивать Украину оружием. Однако ЕС также неспособен долго поддерживать киевских боевиков на плаву.

В Пентагоне узнали, что не все гаубицы М777 доживают до реальных боев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала