top
МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности В Ставропольском крае потерпел крушение самолет

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосНПО Лавочкина начало работу над марсианской миссией

НПО Лавочкина начало работу над марсианской миссией

29 июня 2022 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Конструкторы НПО имени Лавочкина ведут разработку модуля, который будет использоваться для перспективной российской марсианской миссии. Этот модуль будет представлять собой аналог того аппарата, который применялся для выведения на орбиту обсерватории «Спектр-РГ».

Специалисты НПО имени Лавочкина ведут разработку перелетного модуля для российской марсианской миссии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

«НПО Лавочкина уже по сути дела приступили [к разработке модуля]», — заявил Рогозин. Он уточнил, что в нынешней ситуации рассчитывать на партнерство в разработке деталей марсианской миссии совместно с Евросоюзом не приходится — а изначально планировалось, что марсианская миссия будет совместной, российско-европейской.

По словам Рогозина, перелетный модуль для российской марсианской миссии будет представлять собой аналог подобного модуля, который применялся для выведения в 2019 году космической обсерватории «Спектр-РГ» на расчетную орбиту. Кроме того, Рогозин заявил о работах над посадочным модулем, который получит название «Казачок».

НПО Лавочкина начало работу над марсианской миссией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала