top
СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНабиуллина: К СПФС подключились семьдесят организаций из 12 стран

Набиуллина: К СПФС подключились семьдесят организаций из 12 стран

30 июня 2022 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

К российской Системе передачи финансовых сообщений присоединились семь десятков финансовых организаций из двенадцати стран. Это позволяет им переводить средства, избегая контроля со стороны США.

Уже семьдесят иностранных финансовых организаций из двенадцати стран мира присоединились к российской Системе передачи финансовых сообщений, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает «РИА Новости».

Она также отметила, что интерес к российской СПФС проявляют и другие страны и организацией. Однако конкретный список подключенных к СПФС организаций не раскрывается — «многие партнеры побаиваются [санкций США и ЕС], поэтому мы не говорим, кто подключен, соответственно. Мы говорим, что есть возможности подключаться, а партнеры смотрят, кого и как подключать», — заявила Набиуллина.

Система передачи финансовых сообщений ЦБ РФ была создана как аналог международной системы SWIFT — эта система позволяет переводить средства между банками практически по всему миру. Создание СПФС стало следствием опасений возможности отключения России от системы SWIFT. Ряд экспертов тогда утверждали, что Россию нельзя отключить от SWIFT, так как эта организация — частная, и Запад не станет замахиваться на святыню капитализма: частную инициативу. Однако позже стало очевидно, что эти ожидания не оправдались.

Набиуллина: К СПФС подключились семьдесят организаций из 12 стран

Эльвира Набиуллина. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала