top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

В мире

ГлавнаяВ миреВСУ не давали жителям Лисичанска покинуть город

ВСУ не давали жителям Лисичанска покинуть город

4 июля 2022 г. в 11:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Жители освобожденного Лисичанска рассказали журналистам, что украинские военнослужащие запрещали жителям города выезжать на территорию ЛНР — в особенности, это касалось мужчин. Кроме того, жители города рассказал, что ВСУ намеренно разрушали инфраструктуру города.

Подразделения ВСУ, удерживавшие Лисичанск, целенаправленно разрушали инфраструктуру города. А кроме того, украинские боевики не давали жителям Лисичанска эвакуироваться на территорию, подконтрольную Луганской Народной Республике. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщения местных жителей.

Так, одна жительница рассказала, что украинские военные не выпускали из Лисичанска мужчин: «А что ж я одна поеду шкуру свою спасать? Как я мужа и сына тут брошу?», — заявила женщина. В итоге, всем пришлось остаться в городе.

Другой житель Лисичанска рассказал об уничтожении городской инфраструктуры: «Всю инфраструктуру, что могли, они [ВСУ] все выбили. Ну пакостили, хотели побольше пакостей наделать», — рассказал он. Ещё одна жительница рассказала о том, что боевики ВСУ уничтожили несколько церквей и убили священнослужителя.

Лисичанск был освобожден накануне, а в минувшее воскресенье глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об освобождении Луганской Народной Республики: на сегодняшний день удалось добиться полного контроля подразделений луганской Народной милиции над территориями ЛНР.

ВСУ не давали жителям Лисичанска покинуть город

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала