top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: В распоряжение российских военных попала немецкая гаубица PzH 2000

СМИ: В распоряжение российских военных попала немецкая гаубица PzH 2000

4 июля 2022 г. в 10:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самоходная артиллерийская установка PzH 2000 считается одной из самых высокотехнологичных и дорогих в мире. Украина ранее приобрела несколько таких гаубиц, но потери начались очень скоро — причем подбили первую из них при помощи немецкого же противотанкового комплекса, которые в качестве трофея достались ополченцам Донбасса.

ВСУ утратили немецкую САУ PzH 2000, сообщает издание Bild. Уточняется, что гаубица была передана совсем недавно — в итоге, она получила повреждение от выстрела немецкого же противотанкового комплекса, после чего была брошена экипажем. Затем САУ досталась российским военным.

САУ PzH 2000 считается самой высокотехнологичной в мире. Например, она является одной из самых скорострельных, а дистанция стрельбы может достигать 56 километров. По некоторым данным, Украина ранее получила от ФРГ двадцать две таких гаубицы.

Официально эти сведения пока не подтверждены, однако ранее уже сообщалось о том, что западное оружие довольно скоро попадает в распоряжение ополченцев и российских Вооруженных сил. Это касается как «легких» вооружений (стрелковое оружие, переносные ЗРК и ПТРК), так и тяжелых.

СМИ: В распоряжение российских военных попала немецкая гаубица PzH 2000

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 4 июля 2022 г. в 15:44

Так их эту германскую шваль

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала