top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКомпания «Мицуи» не видит альтернатив российскому газу

Компания «Мицуи» не видит альтернатив российскому газу

7 июля 2022 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

У Японии нет других вариантов, кроме приобретения российского газа, заявил глава японской компании «Мицуи». Он напомнил, что возможности Японии в сфере атомной энергетики весьма ограничены, а прочие поставщики предпочитают иные рынки.

Япония ограничена в маневре и не может легко отказаться от российского сжиженного газа, заявил президент Mitsui OSK Lines Такеши Хасимото. Об этом сообщает издание Financial Times.

«Япония не может отказаться от импорта российского СПГ из-за резкого роста цен на энергоносители и ограниченных возможностей в сфере атомной энергетики», — заявил Хасимото. Он напомнил, что Япония покупает газ у России относительно дешево (по ценам долгосрочных контрактов, заключенных ранее), и найти сегодня такие цены на рынке будет довольно затруднительно.

При этом, Япония следует в русле политики США, что ставит экономические отношения между Токио и Москвой на грань разрыва. Так, Москва уже намекнула Токио на возможность потерять долю в «Сахалине-2», из чего японцам предлагается сделать правильные выводы.

Компания «Мицуи» не видит альтернатив российскому газу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала