top
Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности Путин: Демилитаризация Украины успешно продолжается

В мире

ГлавнаяВ миреПри обстреле Новой Каховки погибли семь человек

При обстреле Новой Каховки погибли семь человек

12 июля 2022 г. в 15:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Также сообщается о десятках пострадавших и значительных разрушениях по всему городу — в том числе, был уничтожен склад с гуманитарной помощью, на котором размещалось тридцать пять тонн различных предметов первой необходимости. Эта безумная атака стала одной из самых масштабных среди всех террористических атак украинских боевиков против мирного населения.

Обстрел Новой Каховки (Херсонская область) со стороны ВСУ привел к гибели семи человек, пострадали шестьдесят человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение главы военно-гражданской администрации района Владимира Леонтьева.

«Уже есть семь погибших точно и около 60 раненых», — заявил он. По его словам, под завалами или в поврежденных домах остаются заблокированными сотни человек.

Сообщается, что украинские боевики уничтожили и склад с гуманитарной помощью для жителей Новой Каховки, на котором находились 35 тонн различных грузов — включая продукты. Начальник центра гуманитарной помощи Наталья Заря заявила: «Его [гуманитарного пункта помощи] просто нет, его больше нет - ни продуктов питания, ничего, все сгорело». Она также указала, что склад обеспечивал продовольствием не только жителей города, но и окрестных сел.

При обстреле Новой Каховки погибли семь человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала