top
Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK

В мире

ГлавнаяВ миреРаиси: США должны оставить в покое Сирию и весь ближневосточный регион

Раиси: США должны оставить в покое Сирию и весь ближневосточный регион

20 июля 2022 г. в 09:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США должны вывести свои войска с территории Сирии, заявил президент Ирана Ибрагим Раиси. Он указал, что такого же мнение придерживаются и множество других мировых лидеров: роль США на территории Сирии — разрушительная, из-за Штатов процесс нормализации обстановки в стране замедляется.

Россия, Турция и Иран пришли к общему мнению — США и подконтрольные им силы должны покинуть территорию Сирии. Такое заявление по итогам саммита в Тегеране сделал президент Ирана Ибрагим Раиси.

«Стороны согласились, что силы США должны уйти из района Евфрата», — заявил Раиси. Он также отметил, что сирийские беженцы должны вернуться домой и принять участие в восстановлении страны: «Стороны [Иран, Россия и Турция] продолжат предоставлять гуманитарную помощь народу Сирии», — подчеркнул Раиси.

Он также отметил, что процесс нормализации обстановки в Сирии продолжается, и этому процессу просто не нужно мешать — в частности, ранее в ходе совместного заявления по итогам саммита, стороны признали, что ключ к решению проблем в Сирии лежит в дипломатической плоскости, а ответственность за решение проблем Сирии — на самих сирийцах.

Раиси: США должны оставить в покое Сирию и весь ближневосточный регион

Ибрагим Раиси. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала