top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

В мире

ГлавнаяВ миреВ Лондоне отметили небывалую жару

В Лондоне отметили небывалую жару

20 июля 2022 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аномальная жара в Британии привела к тому, что по стране впервые в истории был объявлен «красный» уровень опасности. Мэр Лондона Садик Хак заявил, что ситуация из-за аномальной жары стала критической — противопожарные службы испытывают огромную нагрузку.

Аномальная жара в Британии привела к объявлению «красного» уровня температурной опасности в стране, впервые в истории. Температура воздуха в Лондоне (в районе аэропорта Хитроу) превысила 40 градусов — это абсолютный рекорд за всю историю наблюдений.

Мэр Лондона Садик Хан предупредил жителей города, что нагрузка на пожарные службы крайне велика. Из-за жары участились случаи пожаров: один из таких пожаров отметился значительными масштабами: возгорание началось на поле возле жилого комплекса, после чего пламя перекинулось на жилые дома и хозяйственные постройки.

Кроме того, в Британии отмечено несколько лесных пожаров, горят поля и парки. Известно о возгорании на военном полигоне, а кроме того — из-за размягчения покрытия взлетно-посадочной полосы была приостановлена работа ключевой авиабазы ВВС Британии «Крануэлл» в Линкольншире.

В Лондоне отметили небывалую жару

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала