top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

В мире

ГлавнаяВ миреВ Испании и Португалии от жары погибли более 1,7 тысячи человек

В Испании и Португалии от жары погибли более 1,7 тысячи человек

23 июля 2022 г. в 10:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аномальная жара в Европе приводит к человеческим жертвам: по данным Всемирной организации здравоохранения, в Испании и Португалии жара унесла жизни не менее 1,7 тысячи человек. Известно, что жара отмечается даже в северных регионах Европы.

Аномальная жара в Португалии и Испании привела к гибели не менее 1700 человек, заявил глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Об аномальной жаре сообщают даже из северных регионов Европы — так, ранее рекорды температуры были отмечены в Британии и Дании: температура в Лондоне поднималась выше сорока градусов, а в датском городе Боррис была зафиксирована температура в 35,6 градусов, что также является историческим рекордом.

Кроме того, аномальная жара и засуха поразили и южные регионы Европы: например, во Франции и Италии введен режим экономии воды: запрещается мыть автомобили, фонтаны отключены.

В Испании и Португалии от жары погибли более 1,7 тысячи человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 94.0922 EUR ЦБ: 100.5316

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала