top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Погода

ГлавнаяПогодаВильфанд: В регионах Сибири ожидается аномальная жара

Вильфанд: В регионах Сибири ожидается аномальная жара

8 июля 2024 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд утверждает, что в ближайшее время в некоторых регионах Южного, Северо-Кавказского, Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов может установиться аномальная жара. Она, в свою очередь, может привести к росту числа лесных пожаров.

В ряде регионов России в ближайшее время может установиться аномальная жара, которая может спровоцировать рост числ природных пожаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

«На 4-6 градусов [температура] выше нормы в Иркутской области. На востоке Красноярского края — 32-35 градусов, даже до 37 градусов. Жарко очень в Забайкалье, аналогичная ситуация. Плюс 35-38 градусов в Чеченской Республике. На востоке Таймыра температура будет приближаться к 26-30 градусам 9 и 10 июля», — рассказал Вильфанд.

По его словам, прирост температуры на 8-10 градусов сверх нормы будет отмечаться по всей северной половине Сибирского федерального округа и Дальнего Востока. К концу недели аномальная жара и высокая пожароопасность будет отмечаться на северную часть Якутии. На Урале прогнозируются четвертый и пятый классы пожароопасности в Тюменской и Свердловской областях.

Вильфанд: В регионах Сибири ожидается аномальная жара

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала