top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-чиновника Минкультуры заподозрили в хищении 900 млн рублей

Экс-чиновника Минкультуры заподозрили в хищении 900 млн рублей

27 июля 2022 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Подозреваемый вместе с сообщниками, по версии следствия, организовали заключение контракта более чем на девятьсот миллионов рублей, которые и похитили. Около 800 миллионов они успели легализовать.

В отношении экс-директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Бориса Мазо возбуждено уголовное дело о хищении более 900 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Мазо обвиняют в мошенничестве: по данным следствия, Мазо причастен к делу, по которому ранее были осуждены экс-замминистра культуры Григорий Пирумов, глава компании «Роспан» Никита Колесников и ещё три человека. Они организовали заключение контракта на реставрацию Эрмитажа, сумма контракта составила более 900 миллионов рублей. Фактически работы выполнены не были, хотя деньги активно «осваивались» — восемьсот миллионов рублей злоумышленники успели «отмыть» и присвоить.

Мазо бежал за границу, но был задержан в Вене по запросу российских властей. Выдали России его в 2021 году.

Экс-чиновника Минкультуры заподозрили в хищении 900 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала