top
Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек На БАМе открыли движение по двум новым участкам На Абаканской ТЭЦ начались ремонтные работы

Общество

ГлавнаяОбществоФСИН: «Икею» заменит продукция, произведенная российскими заключенными

ФСИН: «Икею» заменит продукция, произведенная российскими заключенными

27 июля 2022 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Для России здесь двойная польза, указывают в Федеральной службе исполнения наказаний: во-первых, на рынок поставляется продукция, произведенная в стране (то есть, и доходы от продажи товаров страну не покидают), а заключенные получают возможность трудоустройства.

Продукция, производимая в российских исправительных колония может заменить продукцию некоторых брендов, покинувших Россию — в частности, заменить можно будет ушедшую «Икею», заявил начальника ФСИН Свредловской области Александр Федоров. Об этом сообщает «Облгазета».

«Показатель цена/качество [у наших товаров] выше, чем у зарубежных аналогов. Не сомневаюсь, что по целому ряду сегментов наши учреждения вполне могут заменить иностранные компании», — заявил Федоров.

Начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН по Свердловской области Иван Шарков полностью согласен с Федоровым — он указал, что качество продукции осужденных выше, а цена ниже: «Мы не коммерсанты. Главная задача функционирования производств в колониях — это трудоустройство осужденных», — подчеркнул он.

ФСИН: «Икею» заменит продукция, произведенная российскими заключенными

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.0499 EUR ЦБ: 95.3906

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала