top
В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке

В мире

ГлавнаяВ миреВ Италии потребовали от Евросоюза компенсировать потери от антироссийских санкций

В Италии потребовали от Евросоюза компенсировать потери от антироссийских санкций

5 сентября 2022 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидер итальянской правоцентристской партии «Лига» Маттео Сальвини обратился к властям Евросоюза с требованием возместить потери страны, которые Италия понесла из-за антироссийских санкций. Он отметил, что для Италии это — важнейший вопрос: страна рискует потерять сотни тысяч рабочих мест.

В минувшее воскресенье лидер итальянской правоцентристской «Лиги» Маттео Сальвини заявил, что власти Евросоюза должны возместить Италии убытки, которые та понесла из-за санкционной войны с Россией.

«[Мы требуем], чтобы Европа защитила семьи и предприятия, покрыла дополнительные счета, которые оплачивают семьи и магазины, иначе мы рискуем потерять миллион рабочих мест в сентябре», — заявил Сальвини.

Он напомнил, что «Лига» ранее «убежденно голосовала» за поддержку антироссийских санкций, однако в настоящий момент Италия больше, чем Украина нуждается в поддержке. Кроме того, Сальвини заявил, что ситуация с ростом цен на энергоносители — следствие действий и со стороны властей Евросоюза, в том числе.

В Италии потребовали от Евросоюза компенсировать потери от антироссийских санкций

Маттео Сальвини. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала