top
В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП В Хакасии майнер проиграл тяжбу с Россети Сибирь Премьер Британии извинился за массовое переливание крови с ВИЧ ВСУ ударили дроном по легковому автомобилю с гражданскими лицами

Политика

ГлавнаяПолитикаНебензя: Запад отказался от помощи России в рамках Всемирной продовольственной программы

Небензя: Запад отказался от помощи России в рамках Всемирной продовольственной программы

18 сентября 2022 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как напомнил постоянный представитель РФ при ООН, именно западные страны активно вводили против РФ санкции, разрушая, в том числе, и экономические связи — в итоге, из-за этих санкций Россия лишена возможности перевести деньги в фонд Всемирной продовольственной программы, а Запад утверждает, что Россия сама отказалась делать взнос.

Введенные Западом санкции не дают России произвести платеж в рамках взноса в фонд Всемирной продовольственной программы, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Западные санкции подрывают глобальную продовольственную безопасность. Из-за перебоя с банковскими транзакциями Россия несколько месяцев не может безопасно перевести свои добровольные взносы в ВПП», — заявил Небензя. Он также отметил, что речь идет о десятках миллионов долларов, которые должны были быть направлены на помощь странам, балансирующим на грани голода.

Небензя напомнил, что аналогичная ситуация обстоит и с Организацией Объединённых Наций — Россия не может совершить свой взнос, а из-за этого подрываются проекты по поддержке пищевой промышленности в нуждающихся государствах.

Небензя: Запад отказался от помощи России в рамках Всемирной продовольственной программы

Василий Небензя. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала