top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЕвросоюз может поддержать санкции США против НСПК «Мир»

Евросоюз может поддержать санкции США против НСПК «Мир»

19 сентября 2022 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как уточняется, ЕС введет санкции против российской платежной системы в том случае, если Россия не прекратит спецоперацию на Украине — в то же время, окончательного решения пока не было принято. Окончательное решение ввести подобные санкции может значительно затруднить для Евросоюза возобновление отношений с Россией.

Евросоюз может ввести санкции против российской НСПК «Мир», если Россия не прекратит специальную военную операцию на Украине. Такое заявление сделал представитель ЕС Петер Стано. Об этом сообщают «Известия».

Стано уточнил, что обсуждение этого вопроса ведется в данный момент, но не стал раскрывать подробностей дискуссии.

Ранее сообщалось, что США намерены ввести санкции против НСПК «Мир», под тем предлогом, что применение этой платежной системы позволяет обходить американские санкции. В частности, Вашингтон усиливает давление на Анкару — Турция остается достаточно популярным местом отдыха для россиян, во множестве отелей и торговых точек в стране принимается карта «Мир». Однако США намерены ввести санкции против турецких банков, которые уже работают с российской платежной системой.

Евросоюз может поддержать санкции США против НСПК «Мир»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала