top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Курилах началось извержение вулкана Алаид

На Курилах началось извержение вулкана Алаид

19 сентября 2022 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Это самый высокий действующий вулкан Курильской гряды — и он действительно является действующим: ранее он уже извергался, это было в 2015-16 годах. Нынешнее извержение началось ещё 15 сентября, а накануне был отмечен выброс крупного облака газов и пепла.

На Курилах наблюдается извержение самого высокого вулкана Курильской гряды — вулкана Алаид. Об этом сообщает «Интерфакс».

В минувшее воскресенье вулкан выбросил облако газов и пепла на высоту порядка 2,6 километра. Газо-пепловый шлейф протянулся на юго-восток от вулкана на дистанцию порядка сорока километров. «Активность вулкана опасна для местных авиаперевозок», — заявляют источники издания. Впрочем, данных об ограничении авиарейсов в районе вулкана пока не поступало.

Алаид - остров-вулкан, он расположен неподалеку от острова Парамушир. Он представляет собой действующий вулкан: в последний раз он извергался в 2015-16 годах. Пепловые шлейфы, выбрасываемые вулканом, могут подниматься до 10-15 км над уровнем моря, а длительность извержений может превышать несколько месяцев.

На Курилах началось извержение вулкана Алаид

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала