top
Мигранту, убившему ветерана СВО, дали 1,5 года ограничения свободы На Всемирный фестиваль молодежи в РФ съехались десятки тысяч человек ВС РФ зашли в населенный пункт Терны Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Курилах началось извержение вулкана Алаид

На Курилах началось извержение вулкана Алаид

19 сентября 2022 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Это самый высокий действующий вулкан Курильской гряды — и он действительно является действующим: ранее он уже извергался, это было в 2015-16 годах. Нынешнее извержение началось ещё 15 сентября, а накануне был отмечен выброс крупного облака газов и пепла.

На Курилах наблюдается извержение самого высокого вулкана Курильской гряды — вулкана Алаид. Об этом сообщает «Интерфакс».

В минувшее воскресенье вулкан выбросил облако газов и пепла на высоту порядка 2,6 километра. Газо-пепловый шлейф протянулся на юго-восток от вулкана на дистанцию порядка сорока километров. «Активность вулкана опасна для местных авиаперевозок», — заявляют источники издания. Впрочем, данных об ограничении авиарейсов в районе вулкана пока не поступало.

Алаид - остров-вулкан, он расположен неподалеку от острова Парамушир. Он представляет собой действующий вулкан: в последний раз он извергался в 2015-16 годах. Пепловые шлейфы, выбрасываемые вулканом, могут подниматься до 10-15 км над уровнем моря, а длительность извержений может превышать несколько месяцев.

На Курилах началось извержение вулкана Алаид

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала