top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТурецкие банки начали отказываться от обслуживания карт «Мир»

Турецкие банки начали отказываться от обслуживания карт «Мир»

20 сентября 2022 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Два крупных турецких банка заявили об отказе от обслуживания карт российской Национальной платежной системы «Мир». Это решение было принято в связи с санкциями США (которые, впрочем, официально ещё не были введены).

Турецкие банки Is Bankasi и DenizBank с 16 сентября не обслуживают карты российской Национальной платежной системы «Мир». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявления представителей банков.

Как уточняется, связно это с введением международных санкций против «Мира» со стороны США, Британии и Евросоюза. Известно также, что эти санкции пока не были введены официально. Тем не менее, карты НСПК «Мир» не принимаются банкоматами этих банков, операции по этим картам не осуществляются.

Ранее США анонсировали введение санкций против «Мира» — как заявлялось, проведение операций по картам этой системы не позволяет американской администрации контролировать финансовые потоки. Следовательно, Штаты не могут гарантировать соблюдение антироссийских санкций, а сторона, применяющая такие карты, считается нарушителем санкций.

Турецкие банки начали отказываться от обслуживания карт «Мир»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала