top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

В мире

ГлавнаяВ миреЕвросоюз запретит своим членам возражать против антироссийских санкций

Евросоюз запретит своим членам возражать против антироссийских санкций

22 сентября 2022 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Евросоюзе обсуждают возможность отмены права вето для стран-членов ЕС во всех случаях, когда обсуждается вопрос введения санкций против России. Таким образом, страны, которые сильнее всего страдают от антироссийских санкций, полностью лишатся возможности отстаивать свои интересы.

Евросоюз обсуждает введение новых санкций против России, а параллельно с этим обсуждается вопрос отмены права вето для стран-членов ЕС во всех случаях, когда речь идет о возможности введения санкций против России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники.

«Министры ЕС... обсудят в ближайшие недели возможность отмены права вето для стран-членов при принятии решений о пакетах санкций в отношении России», — заявляют источники издания.

Как уточняется, новые санкции будут включать в себя введение запрета на поставки энергоносителей из России — однако часть стран ЕС опасается того, что Россия просто перестанет поставлять топливо, что сильно ударит по экономикам этих стран.

Право вето позволило бы этим странам защищать свои интересы путем введения запрета на подобные санкции — однако если такое право у них будет отнято, то никаких препятствий эти страны чинить не смогут.

Евросоюз запретит своим членам возражать против антироссийских санкций

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала