top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссийские разработчики ускорят создание новой экипировки солдата

Российские разработчики ускорят создание новой экипировки солдата

6 октября 2022 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Разработчики экипировки солдата будущего поколения «Легионер» изначально планировали создать новую экипировку в течение двух-трех лет, однако теперь планируется ускорить разработку до одного года. То есть, новая экипировка может быть представлена до конца 2023 года.

В России будет ускорено создание экипировки солдата следующего поколения — экипировку «Легионер» планируется представить до конца 2023 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Новая экипировка должна прийти на смену экипировкам «Ратник и «Сотник» и стать основной для российских военнослужащих. При этом, «Сотник» ещё даже не был принят на вооружение — в то время как «Ратник» в числе трехсот тысяч экземпляров поступал в войска, «Сотник» (точнее, некоторые элементы экипировки) только были направлены на испытания.

Экипировка «Легионер» относится к четвертому поколению боевой экипировки. Состав комплекта и его характеристики пока являются неизвестными, но экипировка, по идее, должна превосходить по характеристикам экипировки предыдущего поколения по защищенности и возможностям.

Российские разработчики ускорят создание новой экипировки солдата

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала