top
Житель Железногорска узнал, что на нем висят 30 кредитов Киевские боевики атаковали электричку в Белгородской области Король Бахрейна прибудет в Россию Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение» В Финляндии могут изменить размер железнодорожной колеи

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОПЕК+ намерен сократить добычу на два миллиона баррелей в сутки

ОПЕК+ намерен сократить добычу на два миллиона баррелей в сутки

6 октября 2022 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тринадцать стран, входящих в картель ОПЕК, а также десять стран, являющихся партнерами картеля, намерены сократить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки. В США уже заявили о разочаровании этим решением.

Замминистра нефти Ирана Амир Хоссейн Заманиния во время своей пресс-конференции заявил о том, что страны, входящие в состав ОПЕК+ приняли решение сократить суточную добычу нефти на два миллиона баррелей.

Как указывается, это решение связано с намерением картеля сбалансировать рынок перед сезонным снижением спроса. Предполагается, что фактические объемы поставок нефти на мировой рынок изменятся не слишком сильно — ряд стран уже добывают объемы нефти меньшие, чем это предусмотрено их квотами в рамках ОПЕК.

В США заявили, что это решение является ошибочным и даже враждебным, а все страны ОПЕК — агенты Кремля.

ОПЕК+ намерен сократить добычу на два миллиона баррелей в сутки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1887 EUR ЦБ: 97.8989

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала