top
Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности Путин: Демилитаризация Украины успешно продолжается

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосКитай делает ставку на многоразовые ракеты

Китай делает ставку на многоразовые ракеты

11 ноября 2022 г. в 12:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китайские разработчики ракет-носителей отказались от дальнейшей эксплуатации ракеты-носителя тяжелого класса «Чанчжэн-9», которая применялась для обеспечения лунных миссий КНР. В то же время, от самих лунных миссий Китай не отказывается, но летать планируется отныне на многоразовых ракетах.

В Китае на смену тяжелой ракете-носителю придет не менее тяжелая, но уже многоразовая ракета-носитель. Такое заявление сделал Лю Бинг, директор отдела общего проектирования Китайской академии технологий ракет-носителей.

Он уточнил, что новая ракета-носитель будет трехступенчатой ракетой, при этом как минимум одна ступень может быть многоразовой. Предполагается, что ракета сможет доставить на низкую околоземную орбиту не менее ста пятидесяти тонн полезных грузов, а на переходную орбиту Марса — не менее тридцати пяти тонн полезного груза.

Предположительно, летные испытания ракеты могут начаться в 2030 году. В то же время, сроки могут сдвинуться: задача выглядит весьма амбициозно, и пока неясно, удастся ли её решить.

Китай делает ставку на многоразовые ракеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала