top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреСША объявили себя «глобальным государством»

США объявили себя «глобальным государством»

21 ноября 2022 г. в 09:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если ранее США считали себя «лидером свободного мира», не особенно интересуясь мнением этого самого свободного мира, то теперь Вашингтон отбрасывает уточнения и считает себя лидером всего мира, а правительство США — это и есть мировое правительство.

В новой редакции стратегии национальной безопасности США указано, что Штаты являются глобальным государством. Таким образом, все прочие государства мира являются как бы подструктурами США, и если они с этим несогласны — то это их проблемы.

Это влечет за собой, например, прекращение существования внешней политики США: теперь любые дела в мире — это внутренняя политика США. Кроме того, США сами себе присвоили права назначать и отстранять от власти национальные правительства, а также определять границы суверенитета и назначать национальные приоритеты.

В действительности, в рамках теории, что правительство США — это правительство мира, Штаты действуют уже довольно давно. К примеру, Штаты настаивают на своей монополии на насилие, как физическое, так и экономическое, а кроме того — настаивают на своем исключительном праве определять идеологию всего мира.

Примечательно также, что в США отказываются верить в то, что на практике это не работает.

США объявили себя «глобальным государством»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.988 EUR ЦБ: 95.6817

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала