top
В Абакане состоялся Всероссийский хоровой фестиваль В Таиланде ввели 60-дневный безвиз для россиян «Полет» готовится к серийному производству ракет «Ангара» Британия направит Украине партию крылатых ракет «Шторм Шэдоу» Школьники Саяногорска примут участие в новом сезоне проекта РУСАЛа «ЭкоПоколение»

В мире

ГлавнаяВ миреНа Украине отменили мониторинг за финансами политиков

На Украине отменили мониторинг за финансами политиков

22 ноября 2022 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Украины Владимир Зеленский отменил мониторинг за финансами крупных чиновников и других лиц в стране. Это, между прочим, противоречит требованиям, выполнение которых необходимо для вступления в Евросоюз — но Зеленский уже не надеется на такое вступление.

Президент Украины подписал закон, который отменяет пожизненный финансовый мониторинг, под который попадают политики на территории страны. Таким образом, Зеленский фактически «убил» борьбу с коррупцией в стране: она и так была слабенькой, но теперь её практически нет.

Система такого мониторинга осложняла вывод средств, которые направлялись Украине Европой и Штатами. Ликвидация мониторинга позволяет активнее торговать оружием и присваивать средства, направляемые Украине — причем, не только (и, возможно, не столько) украинским политикам, но и иностранным.

Примечательно, что реализация такого мониторинга являлась одним из семи обязательных требований относительно переговоров о вступлении Украины в ЕС. То есть, отказ это такого мониторинга ставит крест на переговорах о вступлении Украины в Евросоюз — возможно, Зеленский и сам уже не надеется на членство в ЕС и озабочен только выводом средств с Украины, пока она существует.

На Украине отменили мониторинг за финансами политиков

Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала