top
Краснов: В прокуратуре активно внедряются технологии искусственного интеллекта СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане и Черногорске введен режим «черного неба»

В Абакане и Черногорске введен режим «черного неба»

29 ноября 2022 г. в 09:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Похолодание и спад ветра привели к тому, что в районе Абакана и Черногорска сложились неблагоприятные метеорологические условия — неблагоприятные в том смысле, что они не способствуют рассеянию загрязнению над городами. Загрязнение производится, в основном, угольной пылью, но также и выхлопными газами автомобилей и другими выбросами.

Хакасия, 29 ноября: С вечера минувшего понедельника в районе Абакана и Черногорска действует режим «черного неба» — режим неблагоприятных метеорологических условий, которые не помогают рассеивать загрязняющие элементы в воздухе.

Режим вводится до 1 декабря (предполагается, что до этого времени погода заметно не изменится. В связи с введением режима «черного неба» предприятиям в городах предлагается сократить объем выбросов в атмосферу.

Черногорск и Абакан являются наиболее неблагополучными городами в республике по уровню загрязнения. Черногорск — город угольщиков, и угольная пыль над городом является привычным делом. Однако в Абакане раньше с угольной пылью было несколько благополучнее, теперь же «черное небо» вводится практически каждую зиму.

В Абакане и Черногорске введен режим «черного неба»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дэн 3 декабря 2022 г. в 10:25

На степном разрезе уголь горит страшно..... похлеще чем кокая нибудь тэц.... только кто бы проверял бы эту контору....

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала