top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Общество

ГлавнаяОбществоЧасть домохозяйств в Абакане переводят на бездымное топливо

Часть домохозяйств в Абакане переводят на бездымное топливо

1 декабря 2022 г. в 10:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В рамках эксперимента, на бездымное топливо планируется перевести более сорока домов в абаканском районе Гавань. Минприроды планирует контролировать качество воздуха в районе Гавани и по итогам замеров сделать вывод об итогах эксперимента.

Хакасия, 1 декабря: Более четырех десятков домов в абаканской Гавани будут переведены на бездымное топливо в рамках эксперимента, который намеревается провести минприроды Хакасии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

До начала эксперимента в районе Гавани были отобраны пробы воздуха, а также пробы будут отбираться в ходе эксперимента. Это позволит установить, насколько бездымное топливо позволяет бороться с загрязнением воздуха. Проводить замеры будут не только специалисты минприроды, но и сотрудники аккредитованной лаборатории.

Существуют данные, согласно которым такое топливо намного чище, чем обычный уголь. Однако необходимо также проверить на практике, насколько применение такого топлива благотворно влияет на воздух. Подобные эксперименты ставились в Красноярске, во время Зимней Универсиады в 2019 году: тогда было отмечено значительное снижение концентрации загрязняющих веществ в районе проведения испытаний (в частности, в шесть раз сократилось содержание бензапирена в воздухе).

Часть домохозяйств в Абакане переводят на бездымное топливо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала