top
Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЕС предупреждает о возможности новой торговой войны с США

ЕС предупреждает о возможности новой торговой войны с США

5 декабря 2022 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ЕС и США вновь могут начать торговую войну — из-за американского закона о борьбе с инфляцией. Этот закон ущемляет интересы европейских производителей и сулит Евросоюзу значительные убытки (при том что самим Штатам он обещает выгоды).

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о возможности начала новой торговой войны с США из-за американского закона о снижении инфляции. Это заявление она сделала во время своего выступления в Брюгге.

Она уточнила, что Евросоюз готов начать ответные действия против США из-за закона, который Штаты не собираются отменять. Этот закон угрожает Европе тем, что европейские производители будут оттеснены с американского рынка, а кроме того — Штаты намереваются привлечь в свою экономику инвестиции и поставки редкоземельных ресурсов, в которых критически нуждается Евросоюз.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон ездил в США, где общался с президентом США Джо Байденом. Он, в частности, выразил Байдену недовольство Европы этим законом, на что Байден вежливо ему ответил, что проблемы Европы его не волнуют.

ЕС предупреждает о возможности новой торговой войны с США

Урсула фон дер Ляйен. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала