top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЯпония занервничала из-за «потолка» и ОПЕК+

Япония занервничала из-за «потолка» и ОПЕК+

5 декабря 2022 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Запад ввел новые санкции против российской нефти, введя «потолок цен» на нефть. При этом, ОПЕК+ не собирается наращивать производство нефти, что, теоретически, обещает серьезный рост цен на «черное золото».

Правительство Японии заявило об обеспокоенности по поводу отказа картеля ОПЕК+ нарастить добычу нефти. Такое заявление сделал генеральный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

«Решение ОПЕК+ увеличивает неопределенность в системе спроса и предложения на рынке нефти и неизбежно ведет к закреплению там цен на высоком уровне», — заявил Мацуно.

Ранее стало известно о том, что западные страны ввели так называемый «потолок цен» на российскую нефть — ожидается, что Россия начнет отказывать в поставкам нефти странам, которые поддержали это решение. При этом, страны, входящие в картель ОПЕК+ решили продолжать реализацию ранее введенного плана по сокращению добычи нефти.

Япония занервничала из-за «потолка» и ОПЕК+

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала