top
Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников Украина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье? В Абакане разбирают горки Стая собак напала на ребенка в Иркутской области «Роскосмос» готовится к запуску «Метеора-М»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПесков: Россия готовит ответные меры на «потолок цен»

Песков: Россия готовит ответные меры на «потолок цен»

6 декабря 2022 г. в 09:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия будет отстаивать свое право самостоятельно определять цены на свои товары (на нефть, в том числе). Поэтому введение «ценового потолка» на российскую нефть повлечет за собой ответ, заявляет пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Россия готовит ответные меры на решение Запада ввести ограничения цен на российскую нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Решения готовятся, но, разумеется, тут очевидным является одно: никаких потолков мы признавать не будем», — заявил Песков.

Ранее представители властей РФ подчеркивали, что Россия просто не будет продавать нефть странам, которые поддержали введение потолка цен на российскую нефть. Ранее российская сторона уже вводила ограничения на экспорт газа, введя оплату за газ в рублях — вероятно, ввести ограничения на поставки нефти Кремль также может. Если это будет сделано, то рынок нефти могут ждать новые потрясения.

Песков: Россия готовит ответные меры на «потолок цен»

Дмитрий Песков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала