top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСаудиты могут отказаться от инвестиций в ЕС в случае конфискации российских активов

Саудиты могут отказаться от инвестиций в ЕС в случае конфискации российских активов

10 июля 2024 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Саудовская Аравия внимательно следит за ситуацией вокруг российских активов в Европе и США. Сама по себе судьба российских активов арабов мало волнует — скорее их беспокоит сама по себе такая практика, которая может при определенных условиях распространиться и на Саудовскую Аравию, в том числе.

Конфискация активов России со стороны Евросоюзов может привести к сокращению инвестиций в европейские облигации со стороны Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg. По данным агентства, саудиты рассматривают возможность попросту распродать все имеющиеся облигации, если ЕС начнет реализовывать практику отчуждения суверенных активов.

«Блумберг» сообщает, что страны G7 получили предупреждение от Саудовской Аравии о возможной распродаже евробондов, в особенности — французских. Быстрый сбыт еврооблигаций со стороны Саудовской Аравии сам по себе не слишком угрожает экономике ЕС, однако саудиты способны спровоцировать «эффект домино», который приведет к обвалу котировок на еврооблигации и превратит долговые расписки Евросоюза в мусор.

Очевидно, что причиной такого выступления саудитов является неуверенность в прозрачности европейской политике — любая попытка укрепить свой суверенитет может рассматриваться Штатами и Евросоюзом (который следует в русле американской политики) как «антидемократическое» решение — а это может повлечь за собой санкционный удар и, как следствие, замораживание и конфискацию суверенных активов.

Саудиты могут отказаться от инвестиций в ЕС в случае конфискации российских активов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала