top
Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу»

Общество

ГлавнаяОбществоВ столице Хакасии встретят первый Новый год после «ковидных» ограничений

В столице Хакасии встретят первый Новый год после «ковидных» ограничений

8 декабря 2022 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предыдущие два года в Абакане вышли куцыми из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Пусть пандемия пока никуда не ушла, но с ограничениями стало полегче — Новый год уже можно встретить в полноценном масштабе.

Хакасия, 8 декабря: После двух лет «ковидных» ограничений, в Абакане готовятся встретить Новый год в нормальном порядке — с праздничными гуляниями, елками и прочими атрибутами.

Накануне в мэрии Абакана состоялось расширенное совещание, посвященное вопросу встречи Нового года. Глава города Алексей Лёмин подтвердил, что в этом году нет ограничений на массовые акции. В связи с этим, была разработана большая программа праздничных мероприятий.

Так, в детских садах новогодние мероприятия пройдут с 19 по 29 декабря, в школах – с 21 декабря по 26 декабря. В жилых районах празднование начнут с 21 декабря с района Южный и завершат их в Красном Абакане 31 декабря.

Кроме того, состоятся и иные праздничные акции, детальная программа будет опубликована в скором времени на сайте городской администрации.

Также запланировано, что уже к 25 декабря будут полностью готовы новогоднее убранство города, праздничное оформление улиц и публичных пространств, а также будут полностью готовы все запланированные катки и горки. На Театральной площади, в Черногорском, Комсомольском и Преображенском парках и в других районах города появятся ледовые городки.

Главная городская елка будет установлена в Черногорском парке в срок до 15 декабря, а торжественное открытие состоится в пять часов вечера 31 декабря.

В столице Хакасии встретят первый Новый год после «ковидных» ограничений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала