top
Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты

В мире

ГлавнаяВ миреВ Перу стремительно сменился президент

В Перу стремительно сменился президент

8 декабря 2022 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прежнему президенту, Педро Кастильо, объявили импичмент и вынесли обвинения в попытке государственного переворота, а в кресло президента усадили Дину Болуарте (она уже принесла присягу). Кастильо был президентом менее полутора лет.

В Перу стремительно сменилась власть: Педро Кастильо отправился за решетку, а новым президентом стала Дина Болуарте. Об этом сообщают местные СМИ.

Ранее депутаты перуанского конгресса вынесли Кастильо импичмент, сразу после чего он был задержан правоохранительными структурами по обвинению в попытке государственного переворота.

«Уголовное расследование в отношении Кастильо инициировано по фактам возможного совершения преступлений против общественного спокойствия, против органов общественной администрации, а также в связи с превышением властных полномочий и действий против властных структур и конституционного порядка», — уточняет генпрокуратура Перу.

Под действиями против властных структур подразумеваются попытки Кастильо распустить парламент страны после того, как тот вынес ему импичмент (импичмент был вынесен в связи с обвинениями в коррупции).

Полномочия президента были возложены на вице-президента страны — на Дину Болуарте. Она стала первой в истории Перу женщиной, возглавившей страну.

В Перу стремительно сменился президент

Дина Болуарте. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала