top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Общество

ГлавнаяОбществоБастрыкин: Следкому нужно право экстренного ареста имущества

Бастрыкин: Следкому нужно право экстренного ареста имущества

8 декабря 2022 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Для обеспечения эффективной борьбы с коррупцией, Следком должен получить право экстренно блокировать имущество фигурантов коррупционных дел и связанных с ними лиц.

Следственный комитет России просит право экстренного ареста имущества фигурантов коррупционных дел, заявил глава Следкома Александр Бастрыкин. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В качестве предложений по совершенствованию законодательства в сфере противодействия коррупции можно рассмотреть вопрос о внесении изменений в статью 165 УПК РФ в части наделения следователя полномочиями по применению неотложного ареста по всем основаниям, указанным в ч. 1 ст. 115 УПК РФ, а не только в отношении имущества, перечисленного в ч. 1 ст. 104.1 УК РФ (то есть имущества, подлежащего конфискации)», — заявил Бастрыкин.

На сегодняшний день следователи могут наложить неотложный арест на имущество фигурантов коррупционных дел. Бастрыкин считает, что эффективность борьбы с коррупцией удастся повысить, если можно будет арестовывать имущество, находящееся у других лиц, связанных с фигурантами — речь идет о квартирах и автомобилях, записанных на жену, дедушку, племянника и так далее.

Бастрыкин также уточнил, что не исключает необходимости для следователя обратиться в суд за решением об аресте этого имущества. Однако принятие экстренных мер позволит своевременно пресечь сбыт собственности, приобретенной преступным путем.

Бастрыкин: Следкому нужно право экстренного ареста имущества

Александр Бастрыкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала