top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

Политика

ГлавнаяПолитикаСовет Европы потребовал от России соблюдать требования ЕСПЧ

Совет Европы потребовал от России соблюдать требования ЕСПЧ

13 декабря 2022 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия должна выполнять требования Европейского суда по правам человека, даже несмотря на то, что больше не является членом этой организации. В свою очередь, Россия вышла из организации потому, что ЕСПЧ хронически принимает решения против России — и продолжает их принимать.

Генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич потребовала от России продолжать исполнять требования Европейского суда по правам человека. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

Она обратилась к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с письмом, в котором потребовала от России выполнить вынесенные ранее постановления ЕСПЧ. Факт выхода России из организации в Совете Европы также отметили, но указали на то, что это ничего не значит — выход России из ЕСПЧ лишает страну прав (существование которых и раньше игнорировалось), а обязательства за нею были великодушно сохранены.

Совет Европы также указал на то, что ЕСПЧ продолжает выносить постановления в отношении России, и Россия обязана их исполнять.

Россия вышла из состава ЕСПЧ 15 марта сего года. При этом было указано, что решения ЕСПЧ могут выполняться, если они не будут противоречить законодательству страны.

Совет Европы потребовал от России соблюдать требования ЕСПЧ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 26 декабря 2022 г. в 19:24

Даже в Конституции РФ есть такая статья.

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала