top
В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!» В Ачинске при пожаре погибли два человека В Крыму отмечен рост запасов воды в водохранилищах

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканские СМИ замолчали аварию на трубопроводе Keystone Pipeline

Американские СМИ замолчали аварию на трубопроводе Keystone Pipeline

14 декабря 2022 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Что примечательно, бессловесность напала не только на американские СМИ, но и на все без исключений природозащитные организации США — ни одна из них никак вообще не прокомментировала аварию на трубопроводе. Между тем, авария стала крупнейшей подобной аварией в США за десятилетие.

На границе американских штатов Канзас и Небраска произошла авария на трубопроводе «Кейстон пайплайн» — произошла разгерметизация трубопровода и на землю вылилось порядка четырнадцати тысяч баррелей нефти.

Таким образом, этот прорыв трубопровода стал одной из самых масштабных экологических аварий на территории США за последнее десятилетие. Однако ни одно крупное американское средство массовой информации не сообщило о происшествии.

Самым замечательным, однако, является то, что об аварии умолчали и экоактивисты — все сколько-либо значимые организации, от Greenpeace USA до WWF обошли молчанием эту аварию. Это указывает на то, что в США не только свобода слова четко регулируется государством, но и экоактивисты тоже чутко следят за конъюнктурой. Что не удивительно: гранты природозащитники получают именно от Вашингтона.

Американские СМИ замолчали аварию на трубопроводе Keystone Pipeline

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала