top
В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников Украина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье? В Абакане разбирают горки Стая собак напала на ребенка в Иркутской области

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесПроект РУСАЛа «Экопоколение-2022» получил Национальную экологическую премию медиагруппы «Комсомольская правда»

Проект РУСАЛа «Экопоколение-2022» получил Национальную экологическую премию медиагруппы «Комсомольская правда»

15 декабря 2022 г. в 13:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

Медиагруппа «Комсомольская правда» подвела итоги конкурса Национальная экологическая премия» и вручила награды компаниям и общественным организациям, реализовавшим в 2022 году лучшие экологические практики и технологии. Оценка проектов проводилась в двух уровнях - народным голосованием и решением экспертного сообщества.

РУСАЛ получил 2 награды в номинации «Экорегион» за реализацию эколого-промышленной экспедиции «ЭкоПоколение-2022», сообщает "Байкал24". Проект занял 2-е место у экспертов медиагруппы и 3-е место - по результатам народного голосования. Награждение состоялось в Москве.

На победу в конкурсе медиагруппы «Комсомольская правда» претендовали 148 проектов. Лауреатами Национальной экологической премии стали 42 проекта в 7 номинациях.

Эколого-промышленная экспедиция «Экопоколение-2022» - совместный проект компании РУСАЛ и национального парка «Красноярские столбы». Это новый образовательный формат экологического воспитания и просвещения школьников на особо охраняемой природной территории. В экспедиции приняли участие подростки 14-17 лет из Новокузнецка, Ачинска, Шелехова, Саяногорска, Братска и Красноярска – городов Сибири, где работают предприятия РУСАЛа. Это инициативные юноши и девушки – будущие эколидеры, которые углубленно изучают биологию, экологию, краеведение, сами придумывают и активно участвуют в природоохранных мероприятиях, являются победителями региональных тематических олимпиад.

За пятидневное пребывание в экспедиции школьники прошли увлекательные квесты, интерактивные экозанятия с сотрудниками «Столбов», посетили экскурсии по красивейшим маршрутам парка и достопримечательностям Красноярска, а также побывали на промышленных предприятиях Красноярска, где детально познакомились с программами экологической модернизации заводов компании РУСАЛа.

В оценке конкурсантов в рамках народного голосования приняли участие 11 594 человека. В состав экспертного жюри вошли руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, главный государственный экологический инспектор РФ Светлана Радионова, председатель Всероссийского общества охраны природы, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, шеф-редактор Медиагруппы «Комсомольская правда» Евгений Сазонов.

Традиции, направленные на развитие и эковоспитание молодого поколения в городах ответственности РУСАЛа, заложил основатель компании Олег Дерипаска.

- Очень важно особенно в это время сказать людям спасибо за ту деятельность, за ту добрую жизнь, за те мысли, которые они вкладывают в свою, наверное, не работу, это больше все, что связано с вовлечением людей в процесс экологического образования», – отметил Вячеслав Фетисов на церемонии награждения лауреатов Национальной экологической премии.

Проект РУСАЛа «Экопоколение-2022» получил Национальную экологическую премию медиагруппы «Комсомольская правда»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала