top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКрасноярскстат: Инвестицию в Хакасию сократились

Красноярскстат: Инвестицию в Хакасию сократились

29 декабря 2022 г. в 11:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Объем инвестиций в Хакасию сократился на 17% по сравнению с прошлым годом и суммарной составил 30 миллиардов рублей. В соседних регионах ситуация обратная — там наблюдается рост объема инвестиций.

Хакасия, 29 декабря: С январе по сентябрь 2022 года объем инвестиций в Хакасию сократился на 17% и составил, суммарно, около тридцати миллиардов рублей. Об этом сообщает Красноярскстат.

Статистика показывает, что республиканские предприниматели предпочитали вкладываться в в замену старой техники. Половина из них также направляла средства на автоматизацию работ и снижение себестоимости продукции. Около сорока процентов инвесторов вкладывались в в экономию энергии и охрану природы, треть компаний увеличивала свои производственные мощности.

В Туве и Красноярском крае объемы инвестиций показывают рост: в Тыве инвестировали 9,5 миллиарда, что на 0,8% больше, чем в предыдущем году. В Красноярском крае объем инвестиций составил порядка 480 миллиардов (рост на 8,5%).

Красноярскстат: Инвестицию в Хакасию сократились

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала