top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосВ России запатентован космическая «спасательная шлюпка»

В России запатентован космическая «спасательная шлюпка»

18 января 2023 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Выдвинута идея спасательного космического корабля, задача которого — забирать космонавтов, у которых по какой-либо причине произошло серьезное происшествие. Корабль должен, теоретически, страховать космонавтов, отправившихся на Луну или иной объект Солнечной системы (то есть, его радиус не ограничивается орбитой Земли).

На сайте Роспатента размещен патент на спасательный космический корабль — его задача страховать космонавтов, попавших в серьезную передрягу.

Корабль предполагается многоразовый, он будет обеспечен защитой от космической радиации, метеороидов и космического мусора. Он будет оснащаться средствами стыковки.

Разработчики предполагают, что корабль должен состоять из сферического радиационного убежища, к которому по обеим сторонам будут пристыкованы разгонные блоки — сами эти блоки будут представлять собой устройства на базе существующих разгонных блоков «Бриз-М». Корабль предполагается выводить на орбиту ракетой-носителем «Ангара-А5», причем — по частям: разгонные блоки, например, могут выводиться «Протоном-М». Окончательная сборка корабля будет производиться на орбите Земли.

Приземления корабля не предусматривается: его задача — вернуть космонавтов на орбиту планеты, а там космонавты должны переходить на корабль «Союз», который и доставит экипаж домой.

В России запатентован космическая «спасательная шлюпка»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала