top
МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности В Ставропольском крае потерпел крушение самолет

Общество

ГлавнаяОбществоВСУ предприняли под Кременной бессмысленную лобовую атаку

ВСУ предприняли под Кременной бессмысленную лобовую атаку

26 января 2023 г. в 09:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Подразделения ВСУ были брошены в лобовую атаку под Кременной — из этой атаки не могло выйти ничего хорошего, и не вышло: с большими потерями украинские формирования отступили.

Командование ВСУ попыталось предпринять лобовую атаку под Кременной, которая, в итоге захлебнулась в крови. Сообщается, что в атаке приняли участие довольно значительные силы, но это не помогло украинским формированиям.

Украинская артиллерия произвела серию ударов по российским позициям, после чего силы ВСУ начали движение — в атаке были задействованы до трех рот личного состава и бронетехника (восемь танков и БМП, двенадцать бронемашин).

Однако продвижение противника было встречено мощным огнем артиллерии, после чего в бой вступили военнослужащие 144-й мотострелковой дивизии ВС РФ, В результате боя было уничтожено не менее четырех артустановок ВСУ, украинские формирования понесли серьезные потери в живой силе. Когда бесперспективность атаки стала очевидна, киевские боевики бросились в бегство на исходные позиции, по которым уже работала российская артиллерия.

«Военное обозрение» сообщает, что причиной для такой атаки могла стать попытка отвлечь внимание украинцев от огромных потерь и поражений на Донбассе. В итоге, однако, добиться удалось противоположного.

ВСУ предприняли под Кременной бессмысленную лобовую атаку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала