top
МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности В Ставропольском крае потерпел крушение самолет

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии привлекут к суду вахтовиков, пытавшихся «откупиться» от полиции

В Хакасии привлекут к суду вахтовиков, пытавшихся «откупиться» от полиции

31 января 2023 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из них — житель Хакасии, а другой — из Ростовской области. Оба попытались «умаслить» полицейских взятками, чем и навлекли на себя беду: без этого их нарушения прошли бы по административке, а теперь им светит уголовка.

Хакасия, 31 января: В Хакасии перед судом предстанут двое граждан, пытавшихся за взятку отделаться от административного правонарушения — пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба Абаканского ЛО МВД РФ.

У обоих — история одинаковая: в аэропорту мужчины решили отдохнуть после тяжкой работы, что подразумевает принятие алкоголя, ведь по другому отдыхать не умеем. Оба попались в аэропорту в состоянии алкогольного опьянения, и обоим светила административная ответственность. Но обоим же пришла в голову плохая идея: предложить полицейским взятку. С этого места началась уже уголовная история.

Один из фигурантов уголовного дела о попытке дачи взятки — житель Ростовской области, который возвращался домой после вахты в Хакасии. Другой — житель Хакасии. Их роднит не только общая статья, но и то, что полицейские обоих предупреждали о том, что предлагая взятку они совершают уголовное преступление.

Обвиняемые ознакомлены с материалами дела и ожидают суда. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до одного года.

В Хакасии привлекут к суду вахтовиков, пытавшихся «откупиться» от полиции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала