top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

В мире

ГлавнаяВ миреКабаки и женщины довели ЧВК «Моцарт» до цугундера

Кабаки и женщины довели ЧВК «Моцарт» до цугундера

2 февраля 2023 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американская частная военная компания «Моцарт» (созданная как антипод российскому «Вагнеру») небоеспособна и, вероятно, будет распущена. Всему виной алкоголизм наемников и недорогие киевские девушки.

Эндрю Милберн, основатель группировки наемников «Моцарт», заявил о прекращении работы на Украине. Связано это, без сомнения, со «злыми русскими», которые, почему-то, не хотят бояться наемников — но есть и другие причины: пьянство и разврат «моцартовцев».

Об этом сообщил обозреватель New York Times Джеффри Геттлман. Он рассказал о том, что в его присутствии Милберн заявил своим подчиненным о том, что «Моцарт» мертв.

«Людьми, которые состояли в ЧВК «Моцарт», было не так-то просто управлять. Многие из них были седыми ветеранами боевых действий, которые признались, что боролись с психическими расстройствами и пьянством. Когда они не работали, их тянуло в киевские стриптиз-клубы», — рассказывает Геттлман.

Сам Милберн ранее жаловался на то, что украинские власти даже не дают наемникам нормально разместиться, а также его не устраивала активность российской артиллерии.

Впрочем, уход одной ЧВК не сделает погоды для фронта — наемников в составе ВСУ довольно много. Это связано, в том числе, с тем, что многие из них являются выходцами из бедных стран Латинской Америки и Ближнего Востока, которым власти Украины сулят большие заработки.

Кабаки и женщины довели ЧВК «Моцарт» до цугундера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала