top
Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты

Общество

ГлавнаяОбществоВыявлены факты вывоза украинской почвы

Выявлены факты вывоза украинской почвы

3 февраля 2023 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин рассказал о случаях вывоза украинской плодородной почвы за рубеж. С Украины вывозится также лес-кругляк — при том, что активная вырубка украинского леса не компенсируется высадками нового леса.

Известный случаи продажи плодородного слоя земли и необработанной древесины с Украины, рассказал президент РФ Владимир Путин во время состоявшейся в минувший четверг встречи с представителями патриотических и молодежных организаций.

«Не знаю, кто и когда занимался продажей плодородного слоя земли с Украины, хотя такие факты есть. И лес-кругляк там продают, хотя его не так много, не как в Сибири. Там уже скоро все Карпаты лысыми останутся», — рассказал он.

Это вопрос был поднят участником «Юнармии» Львом Кравченко — он поведал о том, как некий немецкий фермер нашел на своем огороде медаль красноармейца, погибшего в 1944 году в боях на Украине. Эта медаль была позже передана российскому генконсульству. Предположительно, медаль могла попасть в Германию из Украины через перевозку почвы. Однако неясно, была ли в перевозимой почве только медаль, или там были и останки красноармейца.

«Это их дело. Но я не могу себе представить, что землю продают вместе с останками человеческими, это просто в голове не укладывается», — заключил Путин.

Выявлены факты вывоза украинской почвы

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала