top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреВ Болгарии пройдут новые выборы в парламент

В Болгарии пройдут новые выборы в парламент

5 февраля 2023 г. в 11:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эти выборы станут уже пятыми за последние два года — руководство страны всё никак не может решить внутренние проблемы. Однако новые условия требуют от всех сторон сплочения — сможет ли Болгария проявить такое сплочение?

Президент Болгарии Румен Радев распустил парламент страны и назначил новые выборы в парламент — уже пятые за два года. Это связано с тем, что парламент страны не может сформировать устойчивые коалиции, что мешает создать кабинет министров (и начать собственно управление страной). В итоге, в стране сегодня действует «техническое правительство», не основанное на парламентском консенсусе.

Очередные выборы должны состояться 2 апреля.

Болгарские СМИ считают, что ход Радева является бессмысленным: по их оценкам, как парламент не мог создать устойчивые коалиции раньше, так не сможет и далее. Их оценки основаны на том мнении, что за полгода, прошедшие с момента предыдущих выборов, избиратели вряд ли передумают.

Есть и другие оценки — накануне парламент Болгарии решил начать открыто снабжать оружием Украину, что не встретило поддержки среди населения. Кроме того, кризис, из которого страна не может выйти уже два года, приведет к тому, что Болгария не войдет в зону евро в конце этого года, как того ожидали. Кроме того, будет приостановлена финансовая помощь. Всё это может изменить симпатии болгар.

В Болгарии пройдут новые выборы в парламент

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала