top
Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники

Общество

ГлавнаяОбществоБоевики ВСУ убили троих иностранных наемников

Боевики ВСУ убили троих иностранных наемников

6 февраля 2023 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Подробности инцидента стали известны только теперь, хотя сам случай «дружественного огня» произошел ещё в августе 2022 года. Под огонь украинцев попало подразделение с наемниками — двое наемников из Новой Зеландии и один американец погибли.

Два гражданина Новой Зеландии и один американец были убиты в ходе боя с украинским подразделением в 2022 году под Угледаром, сообщает издание NZHerald.

Отряд с наемниками выдвинулся на задание — о своем маршруте они предупредили другие подразделение, но это не помогло: одно из подразделений ВСУ открыло огонь по отряду, когда тот приблизился.

Завязался бой, в ходе которого были убиты двое новозеландцев и американец. Кроме того, несколько членов отряда получили ранения (также ранения получили служащие ВСУ, обстреливавшие наемников).

Боевики ВСУ убили троих иностранных наемников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала