top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Демпартия США отмывала «украинские» деньги при помощи криптобиржи FTX

СМИ: Демпартия США отмывала «украинские» деньги при помощи криптобиржи FTX

6 февраля 2023 г. в 15:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Недавний громкий крах криптобиржи FTX может быть связан с попытками Демократической партии США замести следы: согласно данным источников, через эту криптобиржу «отмывались» средства, которые, якобы, предназначались для помощи Украине.

Члены Демократической партии США использовали криптобиржу FTX для отмывания денег, которые из американского бюджета направлялись Украине. Такое заявление сделал экс-офицер ВС США Скотт Беннетт.

По его словам, Штаты выдавали Украине деньги — украинские чиновники, по негласной просьбе членов Демпартии, значительные части этих денег переводили на криптобиржу FTX, а затем деньги отправлялись прямиком в карманы тех самых демократов. Имена этих людей неизвестны, но очевидно, что обратиться с такой просьбой к руководству Украины могут лишь высокопоставленные демократы.

Не исключено, что именно с этим может быть связан и крах криптобиржи. По официальным причинам, крах был связан с опубликованной 2 ноября 2022 года статьей в издании «Coindesk» — в статье утверждалось, что активы биржи ненадежны. После этого начался неконтролируемый отток средств с криптобиржи, который её и прикончил.

Позже специалист по ликвидации предприятий Джон Рэй заявил, что компания, располагавшая активами на десятки миллиардов долларов, даже не имела удовлетворительного бухгалтерского учёта, многочисленные нарушения на криптобирже тщательно скрывались. Он также сообщил, что точного списка банковских счетов компании вообще не существовало — а кроме того, не существовало и списка её сотрудников.

Известно, что Сэм Бэнкман-Фрид, основатель криптобиржи FTX, был тесно связан с Демократической партии — за ним числятся не менее 40 миллионов долларов пожертвований на нужды партии.

СМИ: Демпартия США отмывала «украинские» деньги при помощи криптобиржи FTX

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала